Шыгыс

418.35 496.08 5.73

Россия планирует поставки препарата от COVID-19 в Казахстан

Россия планирует поставки препарата от COVID-19 в Казахстан
© Sputnik / Алексей Майшев

Россия начала экспортировать препарат для лечения коронавируса в Беларусь, запланированы также поставки и в Казахстан, передает Sputnik Казахстан.

Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), суверенного фонда РФ, и группы компаний "ХимРар".

"В июне были произведены первые 100 тысяч курсов российского препарата против коронавируса "Авифавир", что существенно превышает первоначальный план производства на уровне 60 тысяч курсов. Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Беларусь. В ближайшее время поставки также будут осуществлены в Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности", - отмечается в сообщении.

По заявлению российской стороны, увеличение производственных мощностей в три раза, позволит удовлетворить внутренний спрос в РФ и начать поставки препарата на международный рынок.

Как отмечается, "Авифавир" 29 мая получил регистрационное удостоверение министерства здравоохранения РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество "Фавипиравир", а 3 июня был включен в последнюю, 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Заинтересованность в приобретении препарата выразили уже свыше 50 стран.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вице-министр здравоохранения спас женщину от удушья

10:07

1,5 млн тенге присвоил работник почты в Туркестанской области

10:26

Глава Минэкологии выступает за введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

15:11
Азпп
Наверх