Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Бывшему главе АРЕМ Мурату Оспанову дали отсрочку на уплату штрафа

Бывшему главе АРЕМ Мурату Оспанову дали отсрочку на уплату штрафа

Для сбора 1,1 миллиарда тенге у осужденного экс-чиновника еще 6 месяцев.

Бывший председатель агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, которому назначен штраф в 1,1 миллиарда тенге, получил отсрочку для уплаты штрафа на шесть месяцев, сообщили ИА Новости-Казахстан в Есильском суде №2 города Астаны.

«26 марта у нас было рассмотрение ходатайства адвоката Мурата Оспанова, Оспанову была дана отсрочка уплаты штрафа на полгода», — сказал собеседник агентства по телефону.

Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий — АО «Атырау Жарык».

Также на скамье подсудимых находился Актай Арман, который обвинялся в даче взятки в особо крупном размере. По версии обвинения, Актай является знакомым одного из акционеров АО «Атырау Жарык», которому оказывал покровительство Оспанов.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны признал Оспанова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 366 часть 4 УК РК (Получение взятки) и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге с конфискацией имущества. Актай Арман был освобожден от уголовной ответственности.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Депутата областного маслихата арестовали за хищения в особо крупных размерах

08:00

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43

В какую сумму может обойтись создание комплекса "Байтерек"

14:14

Шокирующее фото выложил в соцсети якобы полицейский из Алматы

16:01

Казашка из Парижа: Моя дочь рыдала бы, увидев Астана Балет

09:28

Казахстанцев ожидают дождливые и снежные выходные

11:45
Азпп
Наверх