418.31 491.93 5.68

Врачи выбирают из тяжелых и очень тяжелых

Врачи выбирают из тяжелых и очень тяжелых

В госпитале не могут принять всех больных пневмонией, сообщает "Актобе Таймс".

Главный врач-инфекционист Актюбинской области Мейрамбек Курмангазин, объяснил, что нужно делать, если у вас признаки ОРВИ.

- В первую очередь, больному нужно принять все меры по самоизоляции, - поясняет инфекционист. - Во вторых, вызвать на себя участкового врача, который будет оценивать состояние ваше. Вполне возможно оказание экстренной помощи. Для начала будет достаточно принятия жаропонижающих препаратов, потом участковый врач будет оценивать состояние. Если будет необходимо оказание стационарной помощи, участковый врач организует вызов скорой и доставит вас в стационар. Не надо думать, что это коронавирусная инфекция. Вполне возможно, что это другая вирусная, бактериальная инфекция. И мы только подозреваем пневмонию или коронавирус.

При этом госпитализировать могут только пациентов с очень тяжелой формой заболевания.

- Приходится выбирать, кому оказывать стационарную помощь, - признаёт Мейрамбек Кожагулов. - Есть тяжёлые больные. Больные, которые нуждаются в реанимационной помощи. Хотим мы этого или не хотим, нам надо признать, что в первую очередь мы берём тяжёлых больных. Если односторонняя пневмония, то она относится к категории средней тяжести. В таких случаях, по алгоритму, лечение проходит в поликлиниках. Опять-таки, палка о двух концах. В поликлиниках тоже ограничены места. Поэтому, в зависимости от ситуации, реагируют. Если и здесь вам не ответят, то будем оказывать по адресу соответствующие меры воздействия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Чистый воздух в Актобе откладывается на годы

11:52

За прошедшую неделю в водоемах Актюбинской области утонули четыре человека

10:33

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснение

11:35
Азпп
Наверх