Шыгыс

418.72 495.47 5.7

Как живет в колонии инвалид - лидер ОПГ "Четыре брата"

Как живет в колонии инвалид - лидер ОПГ "Четыре брата"
Фото © Tengrinews

Лидер ОПГ "Четыре брата" Еркин Избасар отбывает свой срок нестандартно: с первого дня наказания он находится в лазарете колонии. В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили Tengrinews.kz, что осужденный нуждается в специальном лечении.

Лидер ОПГ Еркин Избасар является инвалидом первой группы. По некоторым данным, в конце 1990-х годов в результате ДТП он получил травму позвоночника и с тех пор прикован к креслу.

А теперь он уже почти два года отбывает наказание в учреждении чрезвычайной безопасности Департамента УИС по Восточно-Казахстанской области. Все это время он находится под присмотром врачей тюрьмы. Его поставили на диспансерный учет в связи с заболеваниями.
"С момента прибытия он содержится в условиях стационара медицинской части учреждения, находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения УИС, получает симптоматическое лечение и дополнительное диетическое питание. Он обеспечен функциональной кроватью. За ним закреплен помощник из числа трудоустроенных санитаров", - сообщили в ответ на официальный запрос корреспондента в КУИС МВД.

Специально для лидера ОПГ врачи провели консилиум в областной больнице Усть-Каменогорска и предложили ему лечение, но Еркин Избасар не согласился. Он попросил, чтобы его осмотрели алматинские врачи.
"Осужденный от предложенного оперативного лечения в условиях медицинской организации Усть-Каменогорска категорически отказывается. Вместе с тем сообщаем, что лечение Еркина Избасара в Алматы согласно уголовно-исполнительному законодательству не представляется возможным", - написали в КУИС МВД РК.

Напомним, лидера ОПГ Еркина Избасара приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Избасара обвинили по десяти статьям, в том числе за организацию преступного сообщества и хищение нефти на сумму 39 миллионов тенге.

Вместе с ним на скамье подсудимых были 26 человек, в том числе экс-заместитель начальника актюбинского департамента полиции Рахат Аханов. 24 из них получили сроки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Долг в 45 миллиардов тенге: алматинка выиграла суд против банка

16:30

Казахстан не будет закупать вакцины, не прошедшие испытания

09:16

Дистанционное оказание медуслуг хотят утвердить в Казахстане

12:08
Азпп
Наверх