Шыгыс

418.72 495.47 5.7

За июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии

За июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии
Фото : РСК Алматы

Это предварительные данные. Сейчас их изучает комиссиия, которая анализирует сопутствующие диагнозы этих людей, чтобы точно выяснить, что же стало причиной смерти, передает Павлодар-онлайн.

Статистику привел первый заместитель акима области Сунгат Есимханов. При этом, он отметил, что в июне прошлого года летальных исходов от пневмонии практически не было.

Ситуацию с заболеванием коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями замакима назвал напряженной. Об этом в том числе говорит и вынужденное увеличение койко-мест в больницах для организации провизорных госпиталей.

По информации Сунгата Есимханова, в последние недели коечный фонд по области пришлось увеличить с 840 до 2 379 мест. Из них 290 - это места в инфекционных стационарах, 2 037 - в провизорных, остальные - карантинные.

- Инфекционный блок, где проходят лечение пациенты с подтвержденной КВИ, загружен на 70%, там находятся 204 пациента, провизорные - на 92% по области, в Павлодаре - на 95%. Сейчас как провизорные госпитали работают почти все районные больницы. Каждый день поступает от 200 до 300 человек, - отметил замакима.

Напомним, по поручению главы региона Абылкаира Скакова у нас было решено создавать дополнительные места для приема пациентов, в том числе приемно-сортировочный стационар откроется во дворце спорта "Баянтау". Медцентр "Евразия" в Аксу начнет принимать больных с сегодняшнего утра, уже задействован областной кардиоцентр, остальные больницы.

- Ведется подготовительная работа по развертыванию дополнительного госпиталя на базе "Баянтау". Его будут использовать только в крайнем случае и только для пациентов с легким течением болезни. Здесь готовится около 200 коек, где будут оказывать первичную помощь, - пояснил Сунгат Есимханов.

По информации замакима, по области 44 человека с пневмонией сейчас находятся на ИВЛ. В июле в регион планируют привезти восемь аппаратов ИВЛ, пока их в области имеется 49.

Несмотря на сложную эпидобстановку, люди продолжают проводить массовые семейные мероприятия. На днях мониторинговая группа обнаружила, что в павлодарском ресторане отмечали проводы невесты. Организаторам праздника грозит наказание.

В областном акимате в очередной раз попросили жителей региона не пренебрегать противоэпидемическими мероприятиями. В правительстве, к слову, предложили с 5 июля ввести в Казахстане двухнедельный карантин с возможностью его продления.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дистанционное оказание медуслуг хотят утвердить в Казахстане

12:08

«Водка убивает вирус» — фейковое «заявление» главы Роспотребнадзора распространяют в казахстанских соцсетях

10:15

Машины-двойники нашли в Нур-Султане и ВКО

14:25
Азпп
Наверх