Шыгыс

418.72 495.47 5.7

20-летний пьяный водитель, лишенный прав, задержан в Актобе

20-летний пьяный водитель, лишенный прав, задержан в Актобе
Иллюстративное фото © Pоlisia.kz

В Актюбинской области задержан молодой автолюбитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав, сообщает Polisia.kz.

30 июня сотрудниками патрульной полиции во время патрулирования, возле караоке клуба “Оскар”, расположенного по улице Тургенева, была остановлена автомашина “Hyundai I40”, под управлением 20-летнего водителя, который управлял автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления ТС.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 346 ч.1 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления ТС, находящимся в состоянии алкогольного опьянения“. Проводятся следственные действия. Автомашина припаркована на специальную стоянку.

Согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.

Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит и предупреждает граждан не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Об участившихся рейдерских захватах заявила партия "Ак жол"

16:56

Машины-двойники нашли в Нур-Султане и ВКО

14:25

Драка со стрельбой произошла в Туркестанской области

17:05
Азпп
Наверх