Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Принять меры по стабилизации обменного курса тенге поручил Президент

Принять меры по стабилизации обменного курса тенге поручил Президент
Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет председателя Национального банка Ерболата Досаева и членов правления об итогах денежно-кредитной политики за 2019 год. Важным вопросом Глава государства назвал стабильность обменного курса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Подчеркиваю необходимость слаженной работы правительства и Национального банка в этом вопросе. Следует продолжить практику продажи квазигосударственными компаниями излишней валюты на внутреннем рынке. Национальному банку следует при необходимости принять дополнительные меры по стабилизации обменного курса", - дал поручение Токаев.

Кроме того, Национальному банку совместно с Агентством по регулированию и развитию финансового рынка поручено держать на постоянном контроле вопрос беззалогового потребительского кредитования.

Также Касым-Жомарт Токаев заявил, что "банки не ведут особой борьбы за каждого клиента".

"Вместе с тем в сегодняшних условиях бизнесу необходим финансовый ресурс, который они смогут получить максимально быстро. Поэтому Агентству по регулированию и развитию финансового рынка совместно с Национальным банком надо принять конкретные меры по увеличению кредитования экономики и МСБ", - сказал он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Осужденный нарисовал Монумент, посвященный первому президенту

09:12

На сообщения о "вертолетах с коронавирусом" ответил Цой

09:06

Казахстанцы отмечают День столицы

08:39
Азпп
Наверх