Базар

405.69 455.51 5.72

Президент Туркменистана дал садака в честь достижения "возраста пророка"

Президент Туркменистана дал садака в честь достижения "возраста пророка"
© tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, отметивший 29 июня свое 63-летие, в этот день "дал садака по случаю достижения возраста пророка" и побеседовал со старейшинами. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на госинформагентство "Туркменистан сегодня".

Мероприятие состоялось в Геоктепинской мечети. Старейшины пожелали главе государства крепкого здоровья, долголетия, больших успехов в осуществляемых преобразованиях во имя процветания страны.

Бердымухамедов подчеркнул, что человеку, достигшему 63 лет, оказывается уважение как умудренному жизнью. Считается, что каждый, кто дожил до этих лет, достойно пройдя через множество испытаний, способен отличить добро от зла. Познав горечь и радость, опираясь на свой богатый жизненный опыт, он подает достойный пример.

"При вступлении на должность президента страны я объявил своим основным девизом "Государство - для человека!", что нашло отражение в проводимой политике", - сказал президент Туркменистана.

Вечером в Ашхабаде состоялся посвященный дню рождения праздничный концерт. Как отмечает издание, "подарком для зрителей стал музыкальный букет из песен, созданных на стихотворения президента".

Завершила концерт песня "Мечта" на слова и музыку Гурбангулы Бердымухамедова и его внука Керима, которую исполнили все участники мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СМИ: Британия введет персональные санкции против граждан России и Саудовской Аравии

09:23

Ученый пришел к неожиданным выводам о происхождении коронавируса

09:24

Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по коронавирусу

09:26
Азпп
Наверх