Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Порошенко сфотографировался в куртке «Циничный бандера»

Порошенко сфотографировался в куртке «Циничный бандера»

Президент Украины Петр Порошенко примерил куртку цвета хаки с надписью «Циничный бандера». Фотографии улыбающегося президента в куртке, накинутой на строгий костюм, в понедельник, 30 марта, появились в фейсбуке его пресс-секретаря Святослава Цеголко, сообщает Сноб.

«Людям свойственно ошибаться и оговариваться. Главное иметь достаточно сил и чувство юмора, чтобы это признавать», — написал Цеголко.

Президент Украины в конце марта назвал «циничными бандерами» убийц офицера Службы безопасности Украины Виктора Манзика. Комментируя преступление, Порошенко оговорился и сказал, что в случившемся виноваты «циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках».

После интервью к президенту обратился депутат Верховной Рады, бывший замкомандира батальона «Азов» Игорь Мосийчук, который потребовал, чтобы Порошенко извинился «перед всеми последователями славной памяти Степана Бандеры». Мосийчук напомнил Порошенко, что многие бандеровцы «не жалея собственной жизни и здоровья, с оружием в руках защищают родной край от московской орды».

Степан Бандера в годы Второй мировой войны возглавлял Организацию украинских националистов. Его последователей часто называют «бандеровцами» или «бандерами».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх