Айс
412.55 465.73 5.79

"Астана" осталась без домашнего стадиона перед возобновлением матчей КПЛ

"Астана" осталась без домашнего стадиона перед возобновлением матчей КПЛ
Фото: pflk.kz

Профессиональная футбольная лига Казахстана провела инспекцию стадиона базы национальных сборных Казахстанской федерации футбола в Талгаре и отказала "Астане" в проведении здесь домашних игр в рамках КПЛ, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт ПФЛК.

В ПФЛК отметили, что спортивная часть базы находится в хорошем состоянии. Но на стадионе нет инфраструктуры для проведения телевизионных трансляций, что особенно важно в период проведения матчей без зрителей на трибунах. Прямой эфир в условиях карантина будет единственным источником просмотра игры для болельщиков.

По этой причине администрация ПФЛК не удовлетворила обращение футбольного клуба "Астана" с просьбой разрешить проводить матчи в рамках премьер-лиги в Талгар.

Теперь столичному клубу необходимо в кратчайший срок определить резервный стадион для дальнейшего участия в чемпионате.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу, прерванный в связи с пандемией коронавируса, планируют возобновить 1 июля. Турниры пройдут без зрителей, с ограничением персонала стадионов до технического минимума.

На домашнем стадионе "Астаны" в столице сейчас идет реконструкция – клуб должен успеть завершить ее до 15 июля и протестировать его с лабораторией, аккредитованной ФИФА. Как сообщилось ранее, "Астана" возобновляет участие в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2020-2021 годов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовое заражение. В клубе КПЛ коронавирус подтвержден у 25 футболистов

16:19

"Барыс" сделал официальное заявление из-за карантина

11:06

Дебют Жалгаса Жумагулова в UFC: бразильская школа джиу-джитсу

11:56

Чемпионат Казахстана по футболу возобновится 1 июля

10:15

Месси намерен уйти из «Барселоны» в 2021 году

11:13

Сертификаты на участие в еврокубках получили футбольные клубы Казахстан

17:04
Азпп
Наверх