Базар

427.82 509.75 5.93

Трамп: разведка сочла данные о "сговоре" России с талибами недостоверными

Трамп: разведка сочла данные о "сговоре" России с талибами недостоверными
© РИA Новости

Президент США Дональд Трамп заявил, что разведка доложила ему о том, что информация о якобы имевшем место сговоре России с талибами не заслуживает доверия.

"Разведка только что сообщила мне, что не посчитала эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому (они) не сообщили об этом мне и (вице-президенту) Майку Пенсу. Возможно, это еще одно надувательство, связанное с Россией, может быть, при помощи фейковых новостей New York Times хочет выставить республиканцев в дурном свете", - написал Трамп в Twitter.

Ранее Белый дом уже назвал заметку газеты неточной, отметив, что разведка не докладывала Трампу о возможном сговоре России с талибами. Сам Трамп назвал это "очередной заказухой", а также заявил, что никто не докладывал ни ему, ни вице-президенту, ни главе аппарата Белого дома "о так называемых нападениях русских" на американские войска в Афганистане.

В пятницу газета The New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Никаких доказательств предоставлено не было.

После этого посольство России в США заявило об угрозах в адрес дипломатов. МИД, с свою очередь, назвал публикацию фейком.

Позднее и движение "Талибан" опровергло утверждения о том, что оно якобы получало средства от российской военной разведки на совершение нападений в Афганистане.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Сербии потушили пожар на заводе, где прогремел взрыв

11:52
Азпп
Наверх