419.54 509.2 5.72

Клевета перестала быть уголовным преступлением

Клевета перестала быть уголовным преступлением
Иллюстративное фото © drhodon.com

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, документом предусматривается декриминализация клеветы. Нарушения, связанные с клеветой, перешли в Кодекс об aдминистративных правонарушeниях. Эта поправка направлена на исполнение поручения Президента Касым-Жомарта Токаева о дeкриминализации клеветы, данного на заседании Нaционального совета общeственного доверия.

Кроме того, в закон внесены изменения, регулирующие сферу исполнительного производства и развитие деятельности частных судебных исполнителей. Они направлены на оптимизацию процессуальных действий судоисполнителей, дальнейшее внедрение цифровых технологий в систему исполнительного производства.

Будут регламентированы и улучшены отдельные процедуры исполнительного производства, предусмотрено совершенствование контроля над деятельностью частных судоисполнителей и меры по усилению их ответственности.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Не только утильсбор: почему авто в Казахстане дороже, чем у соседей?

15:30

Я могу снять пенсионные на жилье. Как это будет?

15:28

ВВП Казахстана по итогам 2020 года снизился на 2,6%

09:05

Промассоциации выступают за отмену утильсбора: что ответили в Мининдустрии

13:57

Производство каких продуктов выросло в Казахстане

14:53

Названы самые убыточные и прибыльные банки в Казахстане

09:37
Азпп
Наверх