412.55 465.73 5.79

Клевета перестала быть уголовным преступлением

Клевета перестала быть уголовным преступлением
Иллюстративное фото © drhodon.com

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, документом предусматривается декриминализация клеветы. Нарушения, связанные с клеветой, перешли в Кодекс об aдминистративных правонарушeниях. Эта поправка направлена на исполнение поручения Президента Касым-Жомарта Токаева о дeкриминализации клеветы, данного на заседании Нaционального совета общeственного доверия.

Кроме того, в закон внесены изменения, регулирующие сферу исполнительного производства и развитие деятельности частных судебных исполнителей. Они направлены на оптимизацию процессуальных действий судоисполнителей, дальнейшее внедрение цифровых технологий в систему исполнительного производства.

Будут регламентированы и улучшены отдельные процедуры исполнительного производства, предусмотрено совершенствование контроля над деятельностью частных судоисполнителей и меры по усилению их ответственности.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На каких условиях можно купить автомобиль в кредит в Казахстане

11:05

Жилье во время карантина ощутимо упало в цене - эксперт

11:40

Влияют ли на кредитую историю казахстанцев полученные 42 500 тенге

17:13

В Казахстане заблокировали около 3,2 тысячи сайтов

17:28

Ввезенные авто из Армении освобождены от уплаты утилизационных сборов

11:44

За что могут оштрафовать казахстанцев в период пандемии COVID-19

12:07
Азпп
Наверх