Базар

418.17 494.07 5.68

ВОЗ предупредила о второй волне пандемии: "Будет как 100 лет назад"

ВОЗ предупредила о второй волне пандемии: "Будет как 100 лет назад"Иллюстративное фото © Reuters

Миллионы людей могут умереть, если мир накроет вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по стратегическим вопросам Раньери Герра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал CNN.

Доктор сравнил нынешнюю пандемию с "испанкой" в начале ХХ века и отметил, что в глобальном масштабе вспышка коронавируса "пока разворачивается так, как ожидали в ВОЗ".

"Сравнение с испанским гриппом показывает, что он вел себя точно так же, как COVID-19 ведет себя сейчас. Летом (1918 года. - Прим.) он спал и ожесточенно возобновился в сентябре и октябре, в результате чего во время второй волны погибло 50 миллионов человек", - напомнил он.

"Пандемия ведет себя так, как мы и предполагали", - добавил Герра.

Заявления представителя ВОЗ прозвучали на фоне ослабления карантинных мер в Европе и других регионах мира, введенных из-за распространения коронавируса.

ВОЗ предупредила о второй волне пандемии: "Будет как 100 лет назад"
Раньери Герра

Как передает Euronews, специалисты Европейского регионального бюро ВОЗ выразили обеспокоенность тем, что после отмены ограничительных мер в Европе коронавирус стал распространяться гораздо активнее.

Эксперты предупредили, что если не принять срочных мер, системы здравоохранения европейских стран вскоре вновь окажутся на грани коллапса.

За последнюю неделю в странах, входящих в Европейское региональное бюро ВОЗ, зарегистрировано свыше 130 тысяч новых случаев заражения. "В 30 странах в течение последних двух недель наблюдается рост числа новых случаев заболевания. В 11 из этих стран увеличение скорости передачи инфекции привело к значительному всплеску - и если с этим ничего не сделать, то системы здравоохранения Европы вновь окажутся на грани коллапса", - заявил директор бюро Ханс Клюге.



По данным американского университета Джонса Хопкинса на 27 июня, число случаев коронавируса в мире превысило 9,8 миллиона, умерли 495 573 человека, вылечились 4 983 029 человек.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Талибы опровергли сообщения о "сговоре" с Россией против США

08:45

При крушении самолета в Индии погибли 20 человек

09:14

Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал прогноз

08:41

США за три месяца до выборов вновь обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в них

09:07
Азпп
Наверх