Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Второй пилот A320 проходил лечение из-за склонности к суициду

Второй пилот A320 проходил лечение из-за склонности к суициду

Сотрудники немецкой прокуратуры сообщили, что в прошлом у второго пилота разбившегося A320 Андреаса Любица медики замечали склонность к суицид.

Сотрудники немецкой прокуратуры отметили, что в ходе последних визитов второго пилота разбившегося А320 Андреаса Любица у него не было замечено суицидальных настроений, передает Reuters. В заявлении прокуратуры Дюссельдорфа сказано, что «несколько лет назад, еще до получения лицензии пилота, Любиц в течение долгого периода проходил курс психотерапевтического лечения при заметной склонности к суициду».

Прокуратура отмечает, что с тех пор у Любица во ходе его визитов к докторам не было никаких признаков суицидального поведения или агрессивного настроения. Сотрудники прокуратуры подчеркнули, что они не могут участвовать в «спекуляциях по поводу мотивов пилота Germanwings».

Катастрофа Airbus А320, где Любиц был вторым пилотом, произошла 24 марта. Лайнер следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет вскоре после вылета стал снижаться и на высокой скорости врезался в гору. Данные с бортового самописца позволили установить, что через несколько минут после вылета командир самолета Патрик Зонденхаймер вышел их кабины в туалет, и управление самолетом взял на себя Любиц. Когда Зонденхаймер вернулся, дверь в кабину была заперта, а Любиц не реагировал на призывы ее открыть. В результате катастрофы все находившиеся на борту люди погибли.

Действия Любица расцениваются как «непредумышленное убийство», поскольку следователи пришли к выводу, что у Любица было «желание уничтожить самолет», и не «сознательное желание убивать».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Журнал Time объявил человека года

09:21

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58
Азпп
Наверх