Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Полицейских Уральска отправили в колонию за взятку в 50 тысяч тенге

Полицейских Уральска отправили в колонию за взятку в 50 тысяч тенге
На фото: сотрудников патруля задерживает служба безопасности.

За такую сумму правоохранители обещали закрыть глаза на не включенные фары ближнего света.

Уральский городской суд приговорил двух полицейских патрульно-постовой службы батальона УВД города Уральска к 4 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. За оглашением приговора наблюдало около трех десятков полицейских.

При его оглашении судья Уральского городского суда Слуканым Кадралиева зачитала, что полицейские Юрий Плясунков и Марат Абулхаиров получили взятку в размере 50 тысяч тенге от девушки-водителя за несоставление на нее административного протокола.

Согласно материалам дела, 23 февраля помощник командира взвода батальона дорожно-патрульной службы Юрий Плясунков вместе с коллегой Маратом Абулхаировым остановили автомобиль марки «Рено», который двигался без включенных фар ближнего света. За рулем авто сидела потерпевшая Имангазиева.

По словам судьи, когда полицейские стали проверять документы девушки-водителя, выяснилось, что у нее нет водительского удостоверения и страхового полиса.

- После этого Плясунков и Абулхаиров сказали, что за данные нарушения Имангазиевой грозит штраф в размере 150 тысяч тенге и намекнули, что «всё можно решить». На это потерпевшая Имангазиева заявила, что у нее при себе только 10 тысяч тенге, - сообщила судья Слуканым Кадралиева.

Затем полицейские взяли у Имангазиевой 10 тысяч тенге и договорились, что если она принесет им еще 40 тысяч тенге, они не будут составлять на нее административный протокола. Во время передачи денег полицейских задержали сотрудник Управления собственной безопасности ДВД ЗКО.

Суд приговорил Юрия Плясункова к 5 годам лишения свободы, а Марата Абулхаирова к 4 годам лишения свободы. Свои сроки осужденные полицейские будут отбывать в колонии общего режима.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх