Базар

419.02 494.02 5.71

Украина просит помощи у НАТО и ЕС из-за наводнения

Украина просит помощи у НАТО и ЕС из-за наводнения
Фото: PИА Новости

Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам-партнерам, НАТО и Евросоюзу с просьбой о помощи после разрушительных наводнений в западных регионах. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 112.ua.

Также МИД Украины обратился за помощью к государствам-партнерам.

"Представительство Украины при ЕС и Миссия Украины при НАТО обратились к институтам ЕС и структурам альянса, чтобы активировать механизм гражданской защиты ЕС и привлечь Евроатлантический центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера", - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Как сообщает ЗИА Новости, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его поразил масштаб наводнения на западе страны. Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область и проведет совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения.

"Действительно поражает масштаб этой трагедии, то, что мы видели и с высоты с вертолета, и здесь видим, общаясь с людьми. Видим, что затоплен регион, разрушено более 8 тысяч зданий... затоплено около 10 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли, а это их жизнь и возможность питания, разрушены дороги, дамбы, несколько старых мостов", - сказал Зеленский в эфире программы "Право на власть".

Он отметил, что уже восстановлены все дороги государственного значения. "Все люди поражены масштабной работой всех наших служб, это правда. Я хотел это увидеть, услышать от людей и действительно это подтверждаю", - сказал президент.

Кабинет министров Украины на заседании в четверг выделил около 28 миллионов долларов на ликвидацию последствий наводнения в западной части страны.

Ранее сообщалось, что разрушительные наводнения произошли на западе Украины из-за непогоды. Подтопленными остаются около 300 населенных пунктов. Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Погибли три человека.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Киев возмущен обвинениями в причастности украинцев к дестабилизации в Белоруссии

09:39

"Не высовывайтесь на улицы": Лукашенко провел заседание Совбеза и обратился к белорусам

09:29
Азпп
Наверх