412.55 465.73 5.79

По 450 тыс. тенге получат кандидаты в депутаты сената на предвыборную кампанию

По 450 тыс. тенге получат кандидаты в депутаты сената на предвыборную кампанию
Иллюстративное фото: NUR KZ/Петр Карандашов

Центризбирком сообщил, сколько денег из госбюджета получат кандидаты в депутаты сената для проведения предвыборной кампании, передает NUR.KZ.

Глава ЦИК сообщил, что к этому часу свои кандидатуры в депутаты верхней палаты парламента выдвинули 88 человек. Таким образом, на одно место в верхней палате парламента претендуют пять человек.

Берик Имашев напомнил, что выборы состоятся 12 августа.

Секретарь ЦИК в свою очередь сообщила, что из госбюджета на проведение предвыборной кампании всем кандидатам в сенаторы будет выделено 450 тысяч тенге, из них 300 тысяч тенге - для выступления со своей программой в СМИ.

На проведение публичных предвыборных мероприятий, выпуск агитматериалов из госбюджета будет выделено 70 тысяч тенге, еще 80 тысяч тенге - на покрытие расходов на транспорт.

Между тем, со слов Сабилы Мустафиной, избирательный фонд кандидата в депутаты сената состоит из собственных средств кандидата, общая сумма которых не должна превышать 8,5 млн тенге, и добровольных пожертвований казахстанцев и отечественных предприятий. Общая сумма всех средств не должна быть больше 21 250 000 тенге.

Средства, поступившие по анонимным каналам, будут переданы в доход госбюджета. В избирательные фонды могут быть направлены только средства, полученные законным путем.

Право распоряжения средствами избирательного фонда принадлежит исключительно кандидатам в депутаты сената парламента Республики Казахстан, добавили в ЦИК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Недавно созданные казахстанские семьи смогут приобрести жилье на выгодных условиях

11:18

Статус медработников определен в Казахстане

10:48

В Казахстане проведут ревизию законов на казахском и русском языках

09:41

Как казахстанцам защитить свои права в сфере оплаты комуслуг

17:16

Жалобы на завышенные цены на лекарства казахстанцы могут отправлять через приложение dari.kz

10:04

Имеет ли право работодатель требовать ПЦР-тест на коронавирус

14:27
Азпп
Наверх