Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Актобе не могут найти авиадиспетчеров на зарплату свыше 200 тысяч тенге

В Актобе не могут найти авиадиспетчеров на зарплату свыше 200 тысяч тенге

Сегодня на ярмарке вакансий искали мужчин с высшим техническим образованием, свободно владеющих английским языком.

Как рассказала представитель РГП «Казаэронавигация», в Актобе есть свободные вакансии диспетчеров. Многие хотели бы устроиться на эту работу, но не проходят по состоянию здоровья, не владеют английским языком в совершенстве или не в силах справиться с психологическим тестом.

При этом РГП «Казаэронавигация» готово за счет государства направить выпускников технических вузов на учебу в Россию, Польшу и Англию, чтобы они получили квалификацию авиадиспетчеров.

Дефицит водителей испытывает ТОО «Автопарк». Представители этой организации заверили сегодня на ярмарке вакансий, что готовы принять десятки водителей, которые могут управлять автобусами. На предприятии текучка кадров. Зарплата составляет от 60 до 150 тысяч тенге, в зависимости от количества отработанных дней.

ГУ «Военный госпиталь» ищет врачей. Как объяснила начальник делопроизводства госпиталя Гульжанат Таганова, выпускники Западно-Казахстанского государственного медицинского университета устраиваются в две-три частные организации и получают зарплату выше, чем военные медики. Заработки у военных врачей – от 69 тысяч тенге в месяц.

- Сегодня на ярмарке представили 290 вакансий от 30 предприятий города по специальностям: инженеры, преподаватели, врачи, сварщики, диспетчеры, операторы, водители, - сообщила пресс-служба областного общественного штаба. – В сфере услуг есть вакантные места по профессиям кассир, повар, менеджер, вспомогательные рабочие.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх