412.55 465.73 5.79

Врач ЖД-больницы, отказавшая в приеме больных, объяснила случившееся нервным срывом

Врач ЖД-больницы, отказавшая в приеме больных, объяснила  случившееся нервным срывом
В ЖД больнице г.Актобе врач отказалась принимать больных. Кадр из видео © instagram.com/aktobe_zello_

Как мы уже сообщали, в больницах города Актобе резко увеличился наплыв больных с симптомами пневмонии и коронавирусной инфекции. Из-за этого в медучреждениях не хватает стационарных коек, и страдающих вирусной пневмонией при госпитализации размещают в коридоры.

В социальных сетях с пятницы распространяют видео, на котором главный врач железнодорожной больницы требует от медиков станции скорой помощи забрать больных, которых они туда только что привезли. Главврач кричит: «Забирайте!», просит закрыть в больницу дверь и не впускать больных. Она требует забрать пациентов в большое здание новой больницы «Aktobe Medical Center». При этом на видео показывают пациентку средних лет, которая лежит на лавочке в приёмном покое.

Врач ЖД-больницы, отказавшая в приеме больных, объяснила  случившееся нервным срывомКадр из видео

- Почему в ЖД-больнице сложилась такая ситуация? Какие меры примут к главврачу, которая отказалась принимать больных?- поинтересовались журналисты в облздраве.
- Я хочу сказать, что главный врач железнодорожной больницы - доктор с большим стажем. Она очень сожалеет о нервном срыве, который случился, - отвечает и.о. руководителя областного управления здравоохранения Светлана Есенаманова. - За два дня подряд они приняли фактически по 100 больных. При этом в приёмном покое обслужили гораздо больше людей. Главврачу сообщили, что в приёмном покое есть ещё пара-тройка пациентов с отсутствием угрозы жизни и здоровью, которых привезла скорая помощь. А также есть люди, обратившиеся в стационар самостоятельно.
- Конечно, это не простительно, но до этого она практически около 48 часов не выходила из стационара, - поясняет Светлана Есенаманова. - И наплыв больных был огромный. Терапевтов у нас не хватает, врачи общей практики должны работать под руководством стационарного врача, имеющего большой опыт. Мы с ней побеседовали, она искренне сожалеет о случившемся нервном срыве.
- Но почему в переполненную больницу скорая везла людей?
- На тот момент облздрав и я лично предупредили главврача ЖД-больницы, что теперь скорые будут возить пациентов в «Aktobe Medical Center». Мы дали перерыв железнодорожной больнице, чтобы они успели хотя бы заполнить электронные формы, истории болезни. Но скорая помощь продолжала поставлять туда пациентов. Я извиняюсь за главврача перед всем нашим населением, и очень прошу не требовать для неё никаких наказаний, заключила врач.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

2 500 койко-мест для больных с КВИ и пневмонией развернули в Актюбинской области

11:00

Баллон кислорода на одного пациента в сутки. В Актобе срочно требуются мужчины-санитары

11:59

Парацетамол по 500 тенге. Достать лекарства в Актобе по-прежнему сложно

16:35
Азпп
Наверх