Базар

419.02 494.02 5.71

Нашли замурованным. В Астрахани мать подозревают в убийстве сына

Нашли замурованным. В Астрахани мать подозревают в убийстве сына
Фото © "Лиза Алерт"

Галина Морозова из Астрахани активно строила политическую карьеру, но в сводки новостей попала совсем по другому поводу — женщину подозревают в жестоком убийстве собственного ребёнка.

12-летнего мальчика искали три месяца, а потом нашли замурованным в подвале дома старшего брата.

Ушёл и не вернулся

«4 марта ушёл и не вернулся Александр Парахняков из Астрахани. Приметы: рост: 160-165 см, телосложение нормальное, глаза зелёные, волосы светло-русые. Был одет в зелёную камуфлированную куртку, чёрные трико и чёрные кроссовки». Эта скупая ориентировка поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Мать 12-летнего Саши 56-летняя Галина Морозова активно принимала участие в поисках. Она настаивала, что сын и раньше убегал из дома. Якобы связался с плохой компанией.

«Сильные люди всегда ищут себя, мой сын незаурядная личность. Переходный возраст есть в судьбе каждого ребёнка и у каждого своё время», — написала на своей странице в социальной сети Морозова (орфография сохранена — прим. ред.).

Она опубликовала пост 3 июня в пику местному журналисту, который обвинил её в том, что, когда весь город ищет её ребёнка, та публикует видеозаписи с призывом не приходить на референдум по правкам в Конституцию.

«Хочу обратиться к падальщикам типа Глеба Иванова, брату во Христе, мужу, сыну и племяннику. Таких желающих, как он, покусать уже растерзанное тело матери, достаточно. Не позорьте своих матерей. Не рассказывайте сказки, что вы верите в Бога. Побойтесь за судьбы ваших детей!» — пишет Галина Морозова.

Делали вид, что ищут

Всё резко изменилось 19 июня, когда Следственный комитет опубликовал видеокадры, на которых видно, как спасатели вскрывают пол в одном из частных домовладений.



Политические посты Галина писать резко прекратила. Следователи нашли тело её сына. Оно было забетонировано в подвале дома, принадлежащего старшему сыну Галины. Туда, по версии правоохранителей, принесла его сама мать, после того как сама и расправилась с ребёнком.

Нашли замурованным. В Астрахани мать подозревают в убийстве сына
Кадр с оперативной съемки. Фото:© скриншот youtube/ Следственный комитет РФ

В Следственном комитете рассказали, что все три месяца, пока шли поиски маленького Саши, мать не только скрывала, где находится его тело, но и активно мешала поискам.

«Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он ещё жив», — говорится в сообщении Следственного комитета.

На условиях анонимности с корреспондентом АиФ.ru согласился пообщаться и бывший однопартиец Галины Морозовой, который также активно принимал участие в поисках пропавшего ребёнка.

«Мы, когда узнали, что у неё пропал ребёнок, как общественники и просто родители вызвались ей помочь. Выходили на поиски, прочесывали какие-то притоны, стройки, вместе с родственниками искали ребёнка. Они нам говорили то так, то сяк. Говорили, что видели его, — рассказал источник. — Они всё время говорили, что он уже уходил, что он что-то начал употреблять. И мы подумали, что, может, он уже вернулся и они его положили в какую-то клинику, и поэтому она уже начинает записывать такие ролики про голосование за Конституцию и идёт к своей роли — стать депутатом. Мы даже успокоились и в душе порадовались — значит, всё хорошо».

Галина Морозова в Астрахани — личность известная. Успела поменять несколько партий, выдвигала свою кандидатуру в депутаты Астраханской областной думы, в мэры Астрахани и даже в кандидаты на выборах Президента России.

Вот она на фото с флагом 9 мая. Со дня гибели 12-летнего Саши, самого младшего из её четверых детей, прошло только два месяца.

Нашли замурованным. В Астрахани мать подозревают в убийстве сына
Фото: vk.com/id374007535

«Денис — старший брат — выходил с нами вместе со своей женой на поиски, — рассказывает бывший однопартиец Галины. — Вместе с нами прочесывал местность. Я помню, что смотрел на него, и у меня сложилось впечатление, что у этих людей будто ничего не произошло. Я не увидел эмоций у человека вообще никаких».

«Странная женщина»

Все, кто знал Галину Морозову и участвовал в поисках, в шоке. Одни характеризуют её как «спокойную, интеллигентную женщину», другие утверждают, что она, мягко говоря, была с чудинкой.

«Она всегда себя очень спокойно вела, такая интеллигентная женщина, хорошо одетая, — рассказывает бывший однопартиец. — Но некоторые политики, с кем я общался, наоборот, говорили, что она какая-то неадекватная. Я неадекватности не замечал. Но потом, когда она ушла из партии, начала поливать нас грязью, видео снимала. Вот тогда у меня появилось ощущение, что у неё не в порядке с головой».

Нашли замурованным. В Астрахани мать подозревают в убийстве сына
Фото: vk.com/id374007535

«Исчезновение ребёнка — это большая трагедия в семье, — писала в то время, когда шли поиски её сына Галина Морозова (орфография сохранены, — прим. ред.). — Бесконечные дни ожидания и надежды — терзали мою душу и забирали жизнь. Сердечные приступы, аритмия, бессонница, невроз. Казалось стою за последней чертой... Для себя я поняла одно: как бы мать не растила своего дитя в любви и заботе, социальный социум, который мы получили в результате „реформы“ образования и капиталистического уклада, может поглотить любого ребёнка в считанные месяцы».

Ударила гантелей

По версии следствия, всё было совершенно иначе и гораздо прозаичнее.

Саша ушёл из дома 4 марта и вернулся домой только под утро следующего дня. В ходе ссоры разъярённая Галина Морозова ударила его гантелей по голове. Травма была такой сильной, что от полученного повреждения мальчик скончался на месте.

Нашли замурованным. В Астрахани мать подозревают в убийстве сына
Кадры оперативной съемки. Фото: скриншот youtube/ Следственный комитет РФ

Сейчас Галина Морозова задержана. Никаких комментариев семья погибшего мальчика не даёт. Даже заблокировала в группе всех тех людей, которые ранее помогали им в поисках.

«Теперь, когда мы всё это узнали, у нас просто подкосились ноги, — говорит бывший соратник Галины Морозовой. — Мы были с этими людьми рядом. Мы им помогали, советовали. Я надеюсь, она ответит по заслугам. Потому что так поступить со своим ребёнком и потом обмануть всех... Но себя как можно обмануть? Как жить всё это время спокойно?»

Источник: aif.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Не высовывайтесь на улицы": Лукашенко провел заседание Совбеза и обратился к белорусам

09:29

Киев возмущен обвинениями в причастности украинцев к дестабилизации в Белоруссии

09:39
Азпп
Наверх