Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

500 человек эвакуировали из зоны бедствия в Карагандинской области

500 человек эвакуировали из зоны бедствия в Карагандинской области

Потоп продолжается: за выходные под воду ушли несколько десятков домов.

За выходные дни были затоплены 26 домов в поселке Атасу Жана-Аркинского района и 40 домов в селе Жыланды Улытауского района. В общей сложности из собственных домов были эвакуированы около 500 человек.

Жыландинских жителей разместили в здании сельской школы, домашних животных выгнали на безопасную территорию.

Для проведения аварийно-спасательных работ в зону затопления из Жезказгана прибыли сотрудники спасательных, дорожных служб, органов внутренних дел и местных исполнительных органов. Из затопленных домов в поселке Атасу Жана-Аркинского района эвакуировали 140 человек. Многие разместились у родственников. Тех, кому некуда было пойти, разместили в местном интернате.

На месте ЧС работают спасатели. Они укладывают в ряд мешки с песком, чтобы отвести воду подальше от жилья. В 30 километрах от Атасу, по направлению к Каражалу, сильно размыта дорогу.

- Все еще сохраняется перелив талых вод через дорожное полотно. На месте работают 6 человек на пяти единицах техники, - сообщает пресс-служба ДЧС области.

В такой же ситуации оказались жители села Матак Каркаралинского района. Там затопило 25 домов. Спасатели вывезли из зоны затопления 40 человек. В поселке имени Токтара Аубакирова подтопило 20 подворий. Оттуда спасатели вывезли 63 человека.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх