Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сильный ветер опрокинул автобус с пассажирами в Мангистау

Сильный ветер опрокинул автобус с пассажирами в Мангистау

В Мангистауской области автобус с вахтовиками перевернулся из-за плохой видимости на дороге и сильного ветра.

«Дорожный инцидент произошел около 7 часов утра 29 марта на автотрассе республиканского значения Актау-Жетыбай-Жанаозен. Автобус Daewoo-BH 117 с вахтовиками из-за сильного бокового ветра и плохой видимости опрокинулся на правую сторону проезжей части. Автобус направлялся из Актау в поселок Жетыбай», — сообщил представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсенбаев в воскресенье.

В результате один пассажир с различными телесными повреждениями был отправлен в областную больницу, еще три пассажира обратились в районную больницу поселка Жетыбай.

«Травмы, к счастью, оказались несерьезными, и жизни пассажиров ничто не угрожает», — уточнил Сарсенбаев.

По его данным, в автобусе находились 24 человека, работники ТОО «Техно-Трейдинг ЛТД», которые направлялись на вахту в поселок Жетыбай.

Также сообщается, что в связи с порывистым ветром до 25 м/с и пыльной бурей полицейские Мангистауской области частично перекрыли автомобильную дорогу Актау-Жанаозен. По информации пресс-службы ДВД, автомобили, которые едут из Актау в Жанаозен и обратно, будут пропускаться на трассу только колоннами в сопровождении полицейских автомобилей.

Между тем врач скорой помощи Мангистауской области Камиш Хасанов отметил, что накануне ухудшения погодных условий увеличилось количество вызовов к маленьким детям.

«Предыдущее дежурство охарактеризовалось тем, что нам приходилось выезжать на вызовы к детям. При этом родители не могли объяснить, что с ребенком. Дети просто плакали, вели себя не как обычно, и не хотели спать. При этом у них не наблюдалось никаких проблем со здоровьем», — сказал Хасанов.

Он добавил, что в такую погоду страдают не только дети, но и взрослые, особенно гипертоники, аллергики и астматики.

«Ветер вместе с пылью даже в мелкие щели в окнах приносит в квартиры все аллергены, которые содержатся в воздухе во взвешенном состоянии», — пояснил врач скорой помощи.

В связи с этим он рекомендовал жителям области не выходить на улицу без надобности, в противном случае выходить только в медицинской маске.

По данным метеорологов, в Мангистауской области с 29 по 31 марта ожидается ухудшение погодных условий, пыльные бури, порывистый ветер до 25 м/с. Существует вероятность возникновения аварий на линиях электропередачи и связи, повреждений легких строений, крыш домов, рекламных конструкций, возможен повал деревьев.

Как отмечают синоптики, пыльные бури могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней.

В свою очередь сотрудники МЧС рекомендуют при повышенной силе ветра держаться подальше от старых строений, линий электропередачи и деревьев во избежание их падения.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх