Айс
389.86 435.32 6.12

Как лечить коронавирус дома: советы ведущего инфекциониста РК

Как лечить коронавирус дома: советы ведущего инфекциониста РК
Иллюстративное фото © www.m24.ru

О том, как можно бороться с коронавирусом в домашних условиях, на онлайн-брифинге рассказала ведущий врач-инфекционист Казахстана Динагуль Баешева, передает Almaty.tv .

«В период вирусемии может появиться температура, боль в суставах, ПЦР - положительный. Никакой паники, ничего страшного, уже пришло время привыкнуть и принимать правильное решение. Да, у кого ПЦР отрицательный - старайтесь сберечь людей, которые с вами не в контакте. Старайтесь дистанцироваться. Тем не менее, вы должны принять противоэпидемические меры. Все санитарно-гигиенические мероприятия, правила. Есть температура 38,5 - примите парацетамол. Вы должны пить побольше жидкости, потому что нужно проводить дезинтоксикацию. Слабость и боль в мышцах - это проявление интоксикации. Надо пить побольше жидкости - чай, морс малиновый, смородиновый, где больше витамина С. Можете принимать аскорбиновую кислоту, которая богата витамином С. Хорошо питаться, чтобы обязательно был белок, мясной бульон. Выпили, пропотели, отлежались и вам стало легче. Это говорит о том, что организм может бороться. Выспитесь - это один из признаков борьбы вашего организма с этим вирусом. Это говорит о том, что вы победите вирус», - сообщила Динагуль Баешева.
При высокой температуре лучше обратиться к врачу, отметила инфекционист, но лучше позвонить, чем идти в таком состоянии в поликлинику.
«Уважаемые казахстанцы! Берегите себя! Примите правильное решение, не создавайте панику, не создавайте ажиотаж. Нам сейчас к этому нужно очень правильно и разумно отнестись, принять и решить вместе», - сказала ведущий врач-инфекционист Казахстана.
Стоит отметить, что для родных и близких зараженного коронавирусом в минздраве разработали отдельные инструкции.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врачи рассказали, как парацетамол, витамин С и аспирин могут «убить» наш организм

10:59

Назван фактор, повышающий риск рака на 80 процентов

09:27

Диетолог рассказал о правильном употреблении чипсов

11:08

Ученые назвали самый эффективный тип маски

14:34

Кумыс и шубат советуют пить переболевшим коронавирусом в Казахстане

15:16

Порно оказалось опасным для здоровья

10:42
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!