420.07 493.25 5.68

Кто должен платить штрафы за машины с армянскими номерами?

Кто должен платить штрафы за машины с армянскими номерами?
Кадр из видео

Кто будет оплачивать штрафы за автомобили, ввезенные в нашу страну из Армении? МВД сегодня ответило на этот вопрос. К ответственности будут привлекать не собственника машины, а того, кто сидит за рулем, сообщает КТК.

Серик Тусупов, зам. председателя Комитета административной полиции МВД РК:

– Людей волнует то, кто будет отвечать за факты совершения нарушений правил дорожного движения. В таких ситуациях к административной ответственности будет привлекаться лицо, которое фактически управляло автомобилем на момент совершения административного правонарушения. Факт такого управления будет подтверждаться показаниями собственника автомобиля, данными страхового полиса и, конечно же, записью самого правонарушения.


Никаких изменений по суммам штрафов для иностранных автомобилей в законодательстве нет. Уже пол-месяца регистрация машин из Армении идет на облегченных условиях. С казахстанцев сняли обязательство уплаты утилизационного сбора и теперь постановка на учет обходится водителям всего в 12-ть тысяч. За две недели услугой воспользовались свыше двух тысяч человек. Правда, ездить этим гражданам, по решению чиновников, придется с желтыми номерами. Ну и еще они не смогут перепродать такой автомобиль в нашей стране. А вот снять с учёта и вывезти за пределы Казахстана проблем не составит. Нужно только оплатить все налоги. К слову, сейчас с армянскими номерами в стране ездят свыше 35-ти тысяч машин.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Получат ли декретницы и студенты 42 500 тенге в июле

17:18

Стадионы – на крайний случай: какие резервные объекты станут инфекционными стационарами

09:19

Горячая линия 1439 по вопросу бесплатных лекарств работает в Казахстане

14:51

Сколько должны стоить лекарства в аптеках

09:50

Статус медработников определен в Казахстане

10:48

В Казахстане запустят сайт "Бежевая книга" о состоянии рынка МСБ

14:37
Азпп
Наверх