Базар

419.02 494.02 5.71

Пекинская форма коронавируса может оказаться заразнее выявленной в Ухане

Пекинская форма коронавируса может оказаться заразнее выявленной в Ухане
Фото © Сергей Бобылев/ТАCC

Коронавирусная инфекция, обнаруженная у сотрудников оптового рынка в Пекине, вероятно, представляет более заразную форму вируса, чем та, которая была выявлена на рынке в Ухане. Об этом в понедельник газете Global Times сообщил вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю.

Ученый подчеркнул, что в Ухане число заражений выросло до близкого к зарегистрированному за последние четыре дня в Пекине более чем через две недели после начала тестирования. Он также отметил, что зафиксированный в последние дни в Пекине коронавирус похож на форму, циркулирующую в Европе. И скорее всего был завезен в Китай из одной из европейских стран.

"Несомненно, различные генотипы вируса могут сделать вакцину менее эффективной и даже вовсе неэффективной. Это значит, что вакцина должна быть эффективной против вирусов, циркулирующих как в Китае, так и в Европе, что создает дополнительные трудности при разработке вакцины", - сказал вирусолог.

При этом он выразил уверенность, что европейская форма инфекции не окажет серьезного влияния на разработку эффективной вакцины.



Источник: TACC

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Киев возмущен обвинениями в причастности украинцев к дестабилизации в Белоруссии

09:39

"Не высовывайтесь на улицы": Лукашенко провел заседание Совбеза и обратился к белорусам

09:29
Азпп
Наверх