426.32 496.41 5.5

«Машины оптом, по бросовой цене». В Актобе осудили угонщиков и продавцов ворованных авто

«Машины оптом, по бросовой цене». В Актобе осудили угонщиков и продавцов ворованных автоИллюстративное фото © drive2.ru

В Актобе закончился судебный процесс над преступной группой, которая занималась кражами автомобилей и продавала их в Уральске, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

А начиналось всё ещё осенью прошлого года, когда в отделы местной полиции стали обращаться владельцы краденых автомобилей. Машины пропадали сначала по одной в неделю, затем чаще, а потом и вовсе по две за ночь. Похищали исключительно "ВАЗ 2114" и "ВАЗ 2115" с российским учётом.
- Оперативники ГОП №1 УП г.Актобе усиленно вели поиски похитителей машин. В результате стало известно, что одну из краденых автомашин выставили на продажу в городе Уральск. Сыщики немедленно выехали в Западно-Казахстанскую область, - пояснили в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области.

В Уральске оперативники вышли на след и задержали основного скупщика краденых авто и доставили его в Актобе. Уральский скупщик признался, что преступная группа совершала кражи автомашин в Актобе и переправляла их к ним.

Полицейские изъяли у автобарыги телефон, и уже через несколько дней на него поступил интересующий сыщиков звонок. Неизвестный голос сообщал:
"Сегодня ночью придут ещё две машины, встречайте".

Оперативники основательно подготовились «к встрече».

Глубокой ночью на автодороге "Самара - Шымкент", возле села Кобда, после продажи автомобилей скупщику, полицейские задержали всю преступную группу с поличным.

Как впоследствии показало следствие, схема преступлений была такова: трое человек угоняли автомобили с улиц г.Актобе и продавали их скупщику по 150 тысяч тенге. После этого скупщик в Актобе перегонял автомобили в Уральск и там перепродавал другому скупщику уже по 250 тысяч, и т.д.

В итоге, все участники преступной цепочки предстали перед судом. Главный инициатор преступной группы был приговорён к 3 годам лишения свободы, остальные же получили по 3 года условно.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх