Айс
405.69 455.51 5.72

Первый казахстанец в UFC получил нового соперника на дебютный бой

Первый казахстанец в UFC получил нового соперника на дебютный бой
Шавкат Рахмонов. Фото: ufcbet.ru

Казахстанский боец смешанных единоборств (ММА) Шавкат Рахмонов (12-0) узнал соперника по дебютному бою в UFC, сообщает Vesti.kz.

Рахмонов выступит в рамках турнира 15 июля в Абу-Даби. Его соперником станет экс-чемпион M-1 Challenge в среднем весе россиянин Рамазан Эмеев (18-4), информирует Fighttime.ru.

33-летний Эмеев в ноябре прошлого года потерпел первое поражение в UFC, уступив единогласным решением Энтони Рокко Мартину на турнире в Москве. До этого россиянин провел три поединка под эгидой промоушена, победив решениями Сэма Алви, Альберто Мину и Стефана Секулича.

25-летний Рахмонов завоевал вакантный чемпионский пояс M-1 Challenge в полусреднем весе в марте прошлого года, финишировав техническим нокаутом во втором раунде Данилу Приказу, а спустя три месяца провел успешную защиту титула, расправившись в первом раунде с Тиаго Варежао Ласередо.

Изначально дебют Рахмонова в UFC должен был состояться в марте на турнире UFC Fight Night 171 в Лондоне. В рамках этого события казахстанец должен был встретиться с поляком Бартошем Фабински. Однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли в США, а из-за проблем с визой Рахмонов был вынужден сняться с поединка.

О переходе Рахмонова в UFC объявили в июле 2019 года. Он стал первым представителем Казахстана в сильнейшем промоушене мира, куда перешел в статусе чемпиона M-1 Global и с 12 досрочными победами в 12 боях.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вечер бокса пройдет в Алматы в июле: Известны все участники

15:17

Названы сроки проведения хоккейного чемпионата мира 2021 года

10:36

Боец UFC несколько раз просил остановить поединок, тренер отказывался

11:39

Юрий Михайлис назначен главным тренером "Барыса"

16:58

Казахстанка стала главным тренером хоккейного клуба в США

10:56

Вспоминая о Хабибе: чем интересен новый турнир UFC

11:36
Азпп
Наверх