424.85 497.33 5.56

Актюбинец заявил о своем похищении

Актюбинец заявил о своем похищении
Иллюстративное фото © MURMANSK247.RU

4 июня текущего года в Департамент полиции Актюбинской области обратился 28-летний актюбинец с заявлением о том, что он якобы был похищен неизвестными лицами и незаконно удерживался в одной из квартир города с целью вымогательства, сообщает Timeskz.kz.

По указанному заявителем адресу была направлена следственно-оперативная группа, которой были задержаны подозреваемые в похищении - трое мужчин и одна девушка. При досмотре задержанных оперативники изъяли травматический пистолет «ОСА», а при осмотре автомашины «Мерседес», принадлежащей одному из вероятных похитителей, обнаружили нож кустарного производства и еще один травматический пистолет.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что накануне вечером мужчина со своим братом находились в старой части города, когда к ним внезапно на двух автомашинах подъехали неизвестные им лица и под угрозой применения оружия, посадили его в автомашину и увезли на съемную квартиру. В квартире, с применением насилия, стали угрожать и требовали у потерпевшего 1 миллион тенге.

Почему вероятные похитители не увезли с собой брата потерпевшего, который, кстати, не сообщил в полицию о похищении, и почему подозреваемые похитили именно этого мужчину и решили, что у него есть миллион тенге, полиция не уточняет.

Но, как следует из пресс-релиза, под утро, воспользовавшись тем, что похитители уснули, потерпевший взял со стола ключи от их автомашины, и, выпрыгнув с балкона третьего этажа (потерпевший видимо - очень спортивный человек), сам приехал в департамент полиции.

В итоге, трое подозреваемых в похищении человека задержаны и водворены в ИВС города Актобе.

Правда это или нет - разберется следствие.
- По данному факту начато досудебное расследование по ст.125 УК РК «Похищение человека». Назначены ряд экспертиз, - заключает пресс-служба полицейского ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх