424.85 497.33 5.56

«Блокпосты не вернут, но…». Усиление ограничительных мер готовится в Актобе

«Блокпосты не вернут, но…». Усиление ограничительных мер готовится в Актобе
Иллюстративное фото из открытых источников

В связи с резким обострением ситуации с заболеванием населения КВИ в Актюбинской области планируется усиление ограничительных мер, передает корреспондент Timeskz.kz.

Так, с 3 июня в регионе зарегистрирован 171 новый случай заражения населения коронавирусной инфекцией. Только за минувшие сутки выявили 48 заболевших (прирост 10,8%).

О планируемых мерах по усилению карантинных мер во время онлайн брифинга для СМИ рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.
- К ограничительным мерам, которые сейчас есть, будет принято новое постановление об усилении ограничительных мер. Усиление ограничительных мер коснётся предприятий, независимо от форм собственности, - проинформировала журналистов Беркимбаева. - Если мы посчитаем, что предприятия представляют опасность для жителей города и области, то мы приостановим их деятельность.
По словам чиновницы, предприятия с массовым скоплением людей будут функционировать с ограниченным режимом работы.
- Мы ознакомим с ним население и предпринимателей. Ограничительные меры, которые были до сегодняшнего дня, игнорировали наши предприниматели. Они проводили на объектах общепита массовые мероприятия, хотя это было запрещено, - констатирует руководитель департамента. - Проводили дома торжественные мероприятия. Очень многие в местах скопления людей не носили маски, несвоевременно их меняли. В общественном транспорте масочный режим не требовали от пассажиров, его игнорировал сам же персонал - водители и кондукторы. При обслуживании не носили средства индивидуальной защиты. Всё это привело к росту заболеваемости. Поэтому будут приняты меры в усиленном варианте.
А вот возобновлять работу блокпостов пока не собираются. Блокпосты действовали только во время режима ЧС и карантина, которые были отменены с 1 июня.

Руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев дополнил:
- Сейчас рассматривается усиление карантинных мер для Актюбинской области. Каким оно будет - мы обсуждаем этот вопрос. До конца рабочего дня всё решат и сообщат.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58
Азпп
Наверх