426.32 496.41 5.5

В Актюбинской области обострилась ситуация с пандемией КВИ

В Актюбинской области обострилась ситуация с пандемией КВИИллюстративное фото © today.kz

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Актюбинской области пока остаётся наиболее сложной. За последнюю неделю обдлздрав отмечает повышенный рост заболеваемости коронавирусом в регионе, передает корреспондент Timeskz.kz.

Так, за последние несколько дней прирост зараженных КВИ составил более 100 человек. Только за последние сутки выявлено 48 новых заболевших (прирост 10,8%).

С начала пандемии всего в области зафиксировано 492 случая заражения коронавирусом.

Сейчас в реанимационном отделении областной больницы находится 12 пациентов, из них 5 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, двое находятся в тяжёлом состоянии.
- 65-летний мужчина и 52-летняя женщина с коронавирусной инфекцией находятся в крайне тяжёлом состоянии. У них двустороннее поражение лёгких, пневмония, - констатирует руководитель актюбинского областного управления здравоохранения Асет Калиев. - Они подключены к дыхательному аппарату искусственной вентиляции лёгких. Проводится комплексная терапия. Хотел бы подчеркнуть, что в последнее время стало больше пациентов с осложнёнными формами КВМ. Если сначала было больше пациентов со скрытой бессимптомной формой, то сейчас в стационарах находятся пациенты с тяжёлыми формами пневмонии.
Кроме этих пациентов, которые зарегистрированы официально как заболевшие КВИ, 100 пациентов находятся в провизорном госпитале, развернутом на базе «Aktobe Medical Cente». Они проходят лечение с диагнозом пневмония.
- Компьютерная томография показывает у них все признаки поражения КВИ, - продолжает Асет Калиев. - Они обратились с осложнениями этой инфекции, но на мазках, которые у них взяли из верхних дыхательных путей, пока тестирование подтверждения не даёт. В динамике за ними идёт наблюдение. Мы будем в дальнейшем брать анализы и дообследовать.
По словам главного врача области, все симптомные больные госпитализированы. Бессимптомных взяли на динамическое наблюдение. За ними наблюдают в поликлиниках по месту жительства.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх