Айс
418.31 491.93 5.68

Первая казахстанка в UFC Мария Агапова не хочет возвращаться в Казахстан

Первая казахстанка в UFC Мария Агапова не хочет возвращаться в Казахстан
Фото: ufcbet.ru

Казахстанская спортсменка Мария Агапова, выступающая в смешанных единоборствах, скоро выйдет на октагон UFC. Но перед этим она рассказала, почему не собирается возвращаться в родной Павлодар, почему повесила в доме в США флаг Казахстана, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Youtube-канал "Ушатайка".

Мария Агапова призналась, что хотела бы остаться жить в США. По ее словам, в Казахстане ее карьера пойдет на спад.

"Ну, приеду я в Казахстан - что я там буду делать? У меня там нет зала, чтобы тренироваться. Там, конечно, меня сейчас много кто захочет позвать к себе в зал, но как я там вырасту, как боец? Никак! Я наоборот уйду вниз. Здесь, в АТТ, столько знаменитых бойцов! Это просто клад! Этот зал = просто олимп великих воинов", - сказала спортсменка.

Девушка пишет картины и книги. И, как она отметила, на родине ее таланты, кроме спортивных, никому не интересны.

"Я - очень талантливый человек, я дерусь, пишу картины и книги. Кому это нужно в Казахстане? Никому. В Казахстане у меня есть возможность... Не знаю... Официанткой пойти работать за 100 долларов в месяц, или на охрану в клуб встать. Не знаю, что там делать, у меня там нет никаких возможностей реализовать себя. А тут я и картины могу продавать. Были картины, которые продавала за 500 долларов, последнюю, с кровью, один парень забрал за 250 долларов. Это очень неплохие деньги. У нас бы кто хоть копейку заплатил, а тут люди платят", - добавила Мария Агапова.

Свой родной Павлодар спортсменка охарактеризовала как "серый город, в котором ей было некомфортно".

"Такой, серый город, люди - единственные, кто поддерживал во мне жизнь. Этот город - это просто... Место, которое высасывает всю энергию. Начинается с того, что я просыпаюсь, открываю окно - а весь подоконник в какой-то золе. Я его каждый вечер вытираю, а наутро он опять грязный. Выходишь, выглядываешь в окно - а там заводы. Все люди, даже те, которые добрые и хорошие - на них тоже давит этот город, они становятся злыми, агрессивными. Он просто давит", - рассказала она.

В американском доме Марии висит флаг Казахстана. Девушка призналась, что, несмотря на переезд, она продолжает оставаться патриотом.

"Ну, я родилась там и выросла. Вот и все. Казахстан - это моя родина, я там родилась и выросла. Я с этим уже ничего не поделаю. Маму не выбирают - родину тоже не выбирают. Я стараюсь быть патриотом своей страны, но лучше буду патриотом где-нибудь в Америке. Хотя, Алматы очень люблю, все еще люблю. Просто в Казахстане тяжело жить - по крайней мере, мне", - добавила спортсменка.

Сейчас Мария Агапова все свое время посвящает спорту и творчеству и пока не планирует отношения. Но также она отметила, что не хочет в будущем строить семью с мужчиной из СНГ.

"Я поняла, что вообще замуж не выйду за человека из СНГ. Это просто опасно для жизни, вот и все. У нас, если муж тебя изобьет — что ты сделаешь? Пойдешь и скажешь кому-нибудь — а тебе ответят: "Ой, это ты виновата, довела мужика". Пойдешь в милицию — скажут то же самое. Максимум, что сделают — оштрафуют всю семью, заберут деньги из вашего бюджета, а муж продолжит дальше бить жену", - подчеркнула она.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Инсайдер сообщил дату трилогии Головкин - "Канело" и гонорары соперников

11:23

Казахстанец выиграл бой с двумя нокдаунами и защитил титулы от WBC, WBA и WBO

10:32

Казахстанская федерация бокса сообщила о смерти известного тренера

10:44

«МЮ», «Интер» и «Шахтер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы

10:58

Кому чаще отдают победу в профессиональном боксе, рассказал эксперт

10:19

Видео гола казахстанца Зайнутдинова в ворота "Зенита"

11:26
Азпп
Наверх