417.87 495.59 5.7

Статью о клевете декриминализируют в Казахстане

Статью о клевете декриминализируют в Казахстане
Иллюстративное фото © bizbi.ru

Статью о клевете декриминализируют в Казахстане. Соответствующая поправка вошла в закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства", который приняли в двух чтениях депутаты Сената на пленарном заседании, передает zakon.kz.

Статья 130 Уголовного кодекса "Клевета" переходит в Кодекс об административных правонарушениях. Соответствующее поручение дал глава государства на заседании Национального совета общественного доверия.

Кроме того, в закон были внесены поправки по оптимизации процессуальных действий судебных исполнителей; дальнейшее внедрения цифровых технологий в систему исполнительного производства; регламентация и улучшение отдельных процедур исполнительного производства.

Будут усовершенствованы меры контроля за деятельностью частных судебных исполнителей и усиление их ответственности, а также усилены контрольные функции уполномоченного органа и республиканской палаты судебных исполнителей.
Законопроектом повышается прозрачность и доступность системы принудительного исполнения для всех сторон. Нормы, вводимые законопроектом, направлены на обеспечение сохранности денежных средств, временно находящихся на текущем счету частного судебного исполнителя, взысканных в пользу взыскателей, - сообщил член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Андрей Лукин.
Принятый документ расширит компетенцию частных судебных исполнителей, возлагая на них исполнение актов Международного финансового центра «Астана» на территории страны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Минздраве РК определи пять препаратов для лечения при легком протекании COVID-19

10:21

Правила назначения единовременной выплаты 42 500 тенге

15:05

Снижение цен на социально значимые товары осенью прогнозирует Минторговли

12:32

Сколько стоит парацетамол и другие лекарства в интернет-аптеках Казахстана

10:06

Как в Казахстане реализуются жилищные социальные программы

09:29

Почему работающие на "удаленке" казахстанцы начали показывать плохие результаты

11:04
Азпп
Наверх