Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Второй пилот А-320 намеренно уничтожил самолет - прокуратура Франции

Второй пилот А-320 намеренно уничтожил самолет - прокуратура Франции
На фото: Андреас Лубитц.

Действия второго пилота потерпевшего во Франции катастрофу самолета Airbus А-320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Об этом в ходе специальной пресс-конференции сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает корреспондент ТАСС.

По его словам, второй пилот намеренно не стал открывать дверь кабины командиру самолета Airbus А-320 и сознательно инициировал снижение лайнера. «Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования», - заявил в четверг прокурор Марселя.

В момент крушения самолета за штурвалом находился второй пилот воздушного судна 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц. Незадолго до момента снижения капитан судна попросил его принять штурвал, а сам вышел из кабины, сообщает Lifenews.

— Капитан судна попросил второго пилота принять штурвал. Затем слышно было, что сиденье откатилось назад, что означает, что капитан покинул кабину, — цитирует издание слова прокурора Марселя Бриса Робина.

Вернуться в кабину основному пилоту не удалось. На просьбы открыть дверь второй пилот отвечал молчанием. Капитан судна даже попытался выломать дверь, но ему это не удалось.

При этом, отметил прокурор, до конца записи в кабине пилотов можно слышать звуки человеческого дыхания. Службы делают вывод о том, что, возможно, 28-летний второй пилот сознательно направил машину в режим снижения высоты.

Брис отмечает, что речь не идет о самоубийстве, поскольку этот термин применим только к принятию смерти одним человеком и в одиночку.

— Обычно, когда человек совершает самоубийство, он совершает его в одиночку, поэтому я не могу использовать данный термин, — сказал Брис.

Андреасу Лубитцу было 28 лет, он проработал на Airbus A320 несколько месяцев. Общее время его работы на этом аппарате — около сотни часов.

Самолет Airbus А-320, принадлежащий компании Germanwings, потерпел крушение на юге Франции 24 марта. Он следовал по маршруту Барселона - Дюссельдорф. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет в Альпах. По информации Germanwings, на борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

При крушении самолета погибли трое казахстанцев - Ербол Иманкулов, его супруга Айжан Исенгалиева и их сын Адиль Иманкулов. Также в авиакатастрофе погиб уроженец Казахстана, оперный певец Олег Брыжак.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх