426.32 496.41 5.5

В Актобе «алкоэкспериментатор» проверил работу экстренных служб города

В Актобе «алкоэкспериментатор» проверил работу экстренных служб городаФото с места событий © Пресс-служба ДП Актюбинской области

Мужчина выпил и решил сообщить в полицию о заложенной бомбе, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По информации пресс-службы ДП Актюбинской области, 9 июня в 16 часов 31 минуту на телефон полиции «102» от неизвестного поступило сообщение о том, что в одном из малосемейных общежитий города в комнате у его соседей заложена бомба.

По указанному адресу незамедлительно направили наряды комплексных сил полиции, следственно-оперативную группу и экстренные службы. Прибыв на место, они оцепили общежитие и эвакуировали его жильцов. После саперы обследовали комнату, указанную звонившим, но никаких взрывоопасных веществ и предметов там не обнаружили.

Звонившего нашли быстро, им оказался 31-летний житель этого общежития.

В ходе разбирательств, мужчина сознался, что под воздействием изрядно выпитых спиртных напитков, ему вдруг взбрело в голову проверить, насколько быстро отреагируют полицейские на звонок о заложенной бомбе.

Проверил… Теперь такая проверка обойдется ему очень дорого.

Алкоэкспериментатора задержали и отправили в СИЗО. Если его вину докажут в суде, то мужчине придётся сесть за решётку, да еще выплатить в пользу государства крупный штраф за расходы, понесенные экстренными службами.

Отметим, что наказание за преступление «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» по Уголовному Кодексу РК связано только с лишением свободы. И сроки заключения большие – до 6 лет колонии.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02
Азпп
Наверх