426.32 496.41 5.5

Вспышка КВИ в Шалкаре. Полностью закрывать на карантин город не будут

Вспышка КВИ в Шалкаре. Полностью закрывать на карантин город не будут
Фото © i.ytimg.com

Шалкар лидирует по случаям заболеваемости коронавирусом среди районов Актюбинской области. Среди заболевших есть двое школьников, передает корреспондент Timeskz.kz.

Об ухудшении эпидемиологической ситуации за последнюю неделю в Шалкарском районе во время пресс-конференции для СМИ рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.
- С 27 мая в Шалкарском районе начали регистрироваться случая КВИ. На 9 июня в городе Шалкар зарегистрировано 22 случая заражения. Среди них: пятеро членов одной семьи, в которую приехал заражённый коронавирусом родственник из Актобе, ещё 7 человек - из близкого контакта с этой семьёй, - приводит неутешительную статистику главный санитарный врач области. - Есть заболевшие коронавирусом дети. Их двое, они школьного возраста.
По словам Беркимбаевой, состояние всех заболевших в Шалкарском районе удовлетворительное, тяжелобольных среди них нет. На настоящее время по г. Шалкар насчитывается 131 человек, контактировавший с заражёнными. Все они находится на карантине.

Несмотря на ужесточение ограничительных мер в Шалкаре и отправке 50% сотрудников местных предприятий на удалённую работу, санитарные врачи не видят необходимости полного закрытия города на карантин и в установке блок-постов вокруг населенного пункта.
- Выезжать из Шалкара и заезжать в него можно свободно, - заверила журналистов Нурсулу Беркимбаева. - Поезда останавливаются в Шалкаре, так как режима ЧС нет. Что касается сельских округов Шалкарского района, то там нет ограничений, так как не регистрировалось случаев коронавируса.

Кроме того, Нурсулу Алтынбековна перечислила районы Актюбинской области, в которых тоже зарегистрировали случаи коронавируса:

Шалкарский район - 22 случая КВИ,
Мартукский район - 15 случаев,
Мугалжарский район - 12 случаев,
Алгинский район - 3 случая,
Темирский район - 3 случая,
Иргизский район - 2 случая,
Каргалинский район - 2 случая,
Байганинский район - 1 случай.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх