418.17 494.07 5.68

Эксперт назвал четыре способа сэкономить при эксплуатации автомобиля

Эксперт назвал четыре способа сэкономить при эксплуатации автомобиля
© Fotolia / Jürgen Fälchle

Эксперт журнала "За рулем" Михаил Колодочкин назвал четыре способа сэкономить при эксплуатации автомобиля.

В частности, автомобилисты, по его словам, могут сэкономить, выбирая более дешевые стеклоочистители. Даже при многократной разнице в стоимости дорогие "дворники" ничем не превосходят более дешевые, утверждает эксперт. "Памятуя о том, что дворник — это расходный материал, который желательно менять почаще, преимущество более дешевого изделия становится неоспоримым", - написал он.

Еще одним способом сэкономить является покупка "обычных", а не "улучшенных" ламп головной оптики. Эксперт заявил, что разнообразные обещания производителей по "улучшению видимости на 90%" на практике означают уменьшение ресурса изделия, при этом заметного улучшения света автомобилист не почувствует. "И если обычная галогенка служит примерно 500 часов, то "улучшенная" — в несколько раз меньше", - пояснил он.
Также сэкономить можно на стеклоомывающей жидкости, используя вместо готового продукта концентрат. При этом Колодочкин предупредил, что не стоит использовать в качестве "омывайки" обычную воду.

Кроме того, сэкономить, по словам эксперта, можно и на мойке автомобиля. Колодочкин отметил, что стоимость мытья автомобиля, зачастую, напрямую связана с расположением сервиса, а также с его видом. Он указал, что для экономии иногда можно заезжать и в неприглядные помещения, переоборудованные под мойку. "Есть и другой вариант: мойка самообслуживания. В большинстве случаев сэкономить действительно можно. Особенно если автомобиль крупный. Только придется поработать самому", - заключил Колодочкин.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смогут ли казахстанцы снять 10% пенсионных накоплений в период карантина – ответ ЕНПФ

14:40

42 500 тенге для самозанятых: ЕСП платить не надо

16:55

В Казахстане запустят сайт "Бежевая книга" о состоянии рынка МСБ

14:37

Кто оплатит лекарства от COVID-19 и куда жаловаться казахстанцам, рассказали в ФСМС

10:19

Получат ли декретницы и студенты 42 500 тенге в июле

17:18

Не дают кредит из-за 42 500: куда жаловаться

11:10
Азпп
Наверх