Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Глава «Казатомпрома» Нурлан Каппаров скончался в Пекине

Глава «Казатомпрома» Нурлан Каппаров скончался в Пекине

Казахстанский миллионер умер от сердечного приступа за 4 дня до дня рождения.

"Каппаров находился в Пекине в составе казахстанской делегации. Он скончался сегодня от сердечного приступа", — сообщил ИА "Новости-Казахстан" собеседник агентства.

В "Казатомпроме" информацию о кончине начальника уже подтвердили.

"Да, это случилось во время обеда. В Пекине Каппаров был в составе официальной делегации РК", — сказал агентству КазТАГ сотрудник компании, пожелавший остаться неназванным.

Позднее Министерство иностранных дел Казахстана сообщило, что Нурлан Каппаров сканчался 26 марта в Китае в 14.30 по пекинскому времени.

"Причиной смерти стала остановка сердца. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Н. Каппарова. Посольством Казахстана в Китае проводятся все необходимые процедуры для транспортировки тела на родину", - говорится в сообщении МИД РК.

Каппаров родился 30 марта 1970 года. Окончил Алматинский Технологический Институт, имеет степень магистра государственного управления.

В разные года работал президентом корпорации «Акцепт», президентом ЗАО "КазТрансОйл" и НК "Казахойл", вице-министром энергетики и минеральных ресурсов.

С 2001 по 2003 годы находился в США, обучаясь в Школе госуправления имени Кеннеди Гарвардского университета, с 2003 по 2011 годы — председатель совета директоров «Lancaster Group Kazakhstan», с января 2012 года — министр охраны окружающей среды, с августа 2014 года -председатель АО НАК "Казатомпром".

Каппаров входит в число 50 богатейших людей Казахстана. Он являлся создателем и владельцем Lancaster Group. Его состояние, по данным Forbes, оценивается в 120 миллионов долларов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ребенка застрелили из автомата, брошенного пограничниками-дезертирами

09:31

Пропавший в Астане гражданин Грузии найден мертвым

09:20

Фонтаном крови закончилась установка водяного насоса в ВКО

15:28

От вони, терроризирующей жителей Усть-Каменогорска, будут избавляться по-мокрому

14:09

Ералаш и его банда, крышевавшая торговцев рынка, ликвидирована в Шымкенте

17:27

Школьного физрука в Актобе посадили за развращение

11:12
Азпп
Наверх