417.87 495.59 5.7

С начала года 402 ребенка стали жертвами сексуального насилия в Казахстане

С начала года 402 ребенка стали жертвами сексуального насилия в Казахстане
Фото: Кazpravda.kz

С начала года в Казахстане совершено 402 преступления в отношении несовершеннолетних, связанных с сексуальным насилием. Об этом на отчетной встрече сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает Kazpravda.kz.

"В прошлом году резонанс вызвало изнасилование девочки в туалете одной из школ в Таразе. Этот случай вскрыл множество проблем в учебных заведениях. Сейчас нами совместно с Министерством образования и местными исполнительными органами все школы оснащаются системой видеонаблюдения, заключаются договоры с частными службами охраны", - сказал министр.

Он отметил, что с начала года ужесточено наказание за сексуальное насилие, педофилию, преступления против детей. Теперь за такие преступления правонарушителям грозит до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

"Однако только усилиями полиции эту проблему не решить. Более 70% таких случаев совершается лицами из близкого окружения: отцами, отчимами, сожителями матери, соседями, близкими родственниками, знакомыми. Иногда такие преступления длятся годами, жертвы и их родственники умалчивают и предпочитают молчать. Только сначала года в отношении несовершеннолетних было совершено 879 преступлений, из них 402 – связано с сексуальным насилием. Каждый такой факт – это трагедия ребенка и его поломанная судьба", - резюмировал Тургумбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан опередил Россию и Украину по доступности бензина

10:18

"Хотят довести до самоубийства". В Казахстане возросла печальная статистика

13:04

42 500 тенге для самозанятых: ЕСП платить не надо

16:55

Назван регион с самыми старыми машинами в Казахстане

10:35

Порядок трансплантации органов определен в Казахстане

09:53

Как пройдет Курбан айт в период пандемии

08:27
Азпп
Наверх