426.32 496.41 5.5

Я - «Лучший аким сельского округа». 15 акимов Актюбинской области подали заявки

Я - «Лучший аким сельского округа». 15 акимов Актюбинской области подали заявки

Республиканский конкурс «Лучший аким сельского округа» впервые проводится в Казахстане в этом году. Из 124 акимов Актюбинской области заявки на участие в нем подали 15 акимов, передает корреспондент Timeskz.kz.

Про условия конкурса на пресс-конференции для СМИ рассказал заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по Актюбинской области Рафхат Бисенов.

К участию в конкурсе допускают сельских акимов, имеющих стаж государственной службы на должности акима не менее одного года, а также тех, у кого отсутствуют не снятые административные и дисциплинарные взыскания.

Конкурс пройдет в два этапа.

На первом этапе до 15 июня текущего года конкурсантам необходимо направить заявление, копию удостоверения личности, послужной список, анкету участника конкурса, показатели социально-экономического развития села, а также проектную работа по развитию сельской местности в виде презентации.

Также одним из условий определения лучшего акима будет мнение сельчан, которое установят с помощью опросов населения.
- Для определения замера уровня удовлетворённости населения проведут опрос среди жителей округа, - уточнил Рафхат Бисенов.

По итогам первого этапа региональная комиссия не позднее 30 июля текущего года определит только одного кандидата от каждой области для участия во втором, уже республиканском этапе конкурса.
- Во втором этапе акимам предстоит защитить персональный проект по развитию сельского округа, решению социально-экономических проблем сельской местности с бюджетом не более 5 миллионов тенге перед республиканской комиссией, - заключил Бисенов. - Победителей наградят дипломом «Лучший сельский аким Республики Казахстан» и памятным подарком.
Также, по словам чиновника, для реализации лучшего проекта победителей республиканского конкурса акиматы областей рассмотрят возможность выделения средств из местного бюджета, либо за счет спонсоров.

Итоги конкурса подведут в конце сентября.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх