418.9 492.88 5.73

Суд оправдал чиновницу. Жанаргуль Дуйсекенова вернулась на работу

Суд оправдал чиновницу. Жанаргуль Дуйсекенова вернулась на работу
Жанаргуль Дуйсекенова после суда общается с журналистами. Архивное фото.

Напомним, руководителя отдела жилищных отношений акимата Актобе Жанаргуль Дуйсекенову обвиняли в мошенничестве.

Она якобы обманула около 50 человек, среди которых распределяли квартиры без очереди. По версии обвинения, общий ущерб потерпевшим составил около 87 миллионов тенге.

В феврале текущего года городской суд №2 рассмотрел это дело и оправдал чиновницу за отсутствием уголовного правонарушения, закрепив за ней право возмещения морального вреда.

Сторона обвинения подала на апелляцию, но 21 мая Актюбинский областной суд подтвердил правомерность оправдательного приговора первой инстанции Жанаргуль Дуйсекеновой, и она получила полное право вернуться на прежнее место работы с выплатой положенных компенсаций.

А вот обвинительный приговор осуждённой по этому уголовному делу Гульайм Нурмухановой оставили без изменений – 6 лет лишения свободы. Суд не нашел каких либо доказательства того, что Нурмуханова действительно передавала деньги Дуйсекеновой. Связи между этими женщинами судьи не нашли.

Уже 22 мая Жанаргуль Дуйсекенова пришла на своё рабочее место и снова приступила к обязанностям руководителя отдела жилищных отношений городского акимата.

В телефонном разговоре с корреспондентом Timeskz.kz Жанаргуль Дуйсекенова разъяснила, что её не увольняли с работы, а лишь отстранили от исполнения обязанностей на период следствия и суда. Под психологическим гнетом, пока шло следствие и судебные разбирательства, 39-летняя женщина находилась около 14 месяцев. За это время многое изменилось.
- Благодаря программе «Бакытты отбасы» квадратные метры стали доступнее социально уязвимым слоям населения. Многие очередники и просто актюбинцы приходят и выражают мне поддержку. Они действительно переживали за меня, - поделилась своими впечатлениями от пережитого Жанаргуль Дуйсекенова. - После этого суда доверие людей ко мне и сотрудникам нашего отдела увеличилось. Коллеги стали больше уважать меня, потому что я отстояла честь нашего отдела в суде. Всё время моего отсутствия коллеги работали слаженно. Постановка в очередь на жильё, как и раньше, идёт в электронном формате.
Жанаргуль также рассказала, что с 2017 года в отделе жилищных отношений города работают камеры видеонаблюдения. Их установили владельцы здания в коридорах для профилактики коррупции и любые неправомерные действия со стороны работников горакимата сведены к минимуму.
– Одно время камеры висели даже в моём кабинете, - констатировала Жанаргуль Дуйсекенова.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Мы подошли к пику асфальтных работ». О ремонте автодорог в Актобе и Актюбинской области

11:09

«Бона» берет след. Собака обнаружила наркотики в машине у актюбинца

12:22

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснение

11:35
Азпп
Наверх