Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Три кандидата примут участие в выборах президента Казахстана

Три кандидата примут участие в выборах президента Казахстана

С 26 марта кандидаты приступят к предвыборной агитации.

«Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан в качестве кандидатов в Президенты Республики Казахстан зарегистрированы: Назарбаев Нурсултан Абишевич, Сыздыков Тургун Искакович, Кусаинов Абельгази Калиакпарович», — сообщает Центральная избирательная комиссия.

ЦИК приняло постановление об установлении расходов кандидатов на предвыборную агитацию, покрываемых из средств республиканского бюджета.

Кандидату предоставляются средства на пятнадцатиминутное выступление по телевидению, десятиминутное выступление по радио, а также на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме не более 0,1 печатного листа.

Расчет сумм, выделяемых кандидатам для проведения предвыборной агитации в СМИ, производился в соответствии с существующими расценками, предоставленными Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Так на пятнадцатиминутное выступление с программой по телевидению кандидатам выделяются средства в сумме 5 миллионов 250 тысяч тенге. На десятиминутное выступление с программой по радио каждому кандидату выделяется 200 тысяч тенге. На публикацию в печатных изданиях двух статей каждому кандидату выделяется 810 тысяч тенге.

Также кандидатам будут выделены средства на аренду помещений для встреч с избирателями в сумме 200 тысяч тенге, на издание печатных агитационных материалов в сумме 250 тысяч тенге. Еще по 300 тысяч тенге каждому из зарегистрированных кандидатов будет выделено на транспортные расходы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх