Базар

405.69 455.51 5.72

В Баффало все полицейские ушли из спецподразделения в знак протеста

В Баффало все полицейские ушли из спецподразделения в знак протеста

Все сотрудники группы быстрого реагирования полиции города Баффало (штат Нью-Йорк, США) ушли из состава спецподразделения в знак протеста против отстранения от службы двух полицейских за то, что они сбили с ног пожилого мужчину, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал WIVB.

Ранее сообщалось, что двух полицейских Баффало временно отстранили от службы за то, что в ходе протестов они сбили с ног 75-летнего мужчину, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.

По данным телеканала, в пятницу все 57 офицеров покинули группу быстрого реагирования. При этом отмечается, что они не увольнялись из полиции, но больше не работают в спецподразделении.

"Если они ушли, я крайне разочарован этим, потому что это говорит мне о том, что они не видели ничего плохого в действиях вчера вечером", — заявил в связи с этим мэр Баффало Байрон Браун, чьи слова приводит телеканал.

Как передавал телеканал CNN, согласно видео в социальных сетях, пожилой мужчина упал на спину после того, как его толкнули полицейские. На видео он лежит неподвижно, видно, как под его головой появляется кровь. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо осудил происшествие и сообщил, что обсудил ситуацию с мэром Баффало Байроном Брауном.

С конца мая во многих крупных городах США проходят протесты и беспорядки в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса

09:23

Участник тестирования вакцины от COVID-19 признался, что "подустал"

09:53
Азпп
Наверх