Базар

412.24 470.98 5.81

В Ухане умер врач, чья кожа потемнела из-за коронавируса

В Ухане умер врач, чья кожа потемнела из-за коронавируса
Фото ©Pear Video, Beijing Satellite Tv

Китайский врач из Уханя Ху Вэйфэн, чья кожа почернела из-за повреждения печени, вызванного коронавирусом, умер в больнице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global Times.

Коронавирусную инфекцию у врача подтвердили еще в январе, с тех пор больше четырех месяцев он проходил лечение. Его состояние улучшилось в конце марта, тогда его отключили от системы искусственного кровообращения ЭКМО. В апреле Ху удалили трахеотомическую трубку, и он смог нормально говорить. Затем его перевели в общее отделение.

22 апреля и 21 мая Ху Вэйфэн перенес инсульт. О смерти доктора стало известно во вторник, 2 июня. Он стал шестым сотрудником в центральной больнице Уханя, умершим от коронавируса.

Стоит отметить, что второй доктор, чья кожа потемнела в результате побочного эффекта лечения, был выписан в мае. Его кожа постепенно вернула свой естественный цвет.

Фотографии неожиданных последствий COVID-19 облетели Сеть в апреле этого года. Сразу у двух медицинских работников начались проблемы с гормонами и кожа на всем теле сильно потемнела. Позже стало известно, что причиной смены цвета стал гормональный дисбаланс, который был вызван повреждением печени в результате распространения коронавируса по организму.

16 апреля испанские врачи из Совета ортопедов сообщили, что пятна на ногах (ступнях, пятках и пальцах), похожие на признаки ветряной оспы или кори, также могут свидетельствовать о COVID-19.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Коронавирус в мире: страны вновь ужесточают карантин

09:33

Трамп распорядился заблокировать активы граждан КНР в связи с ситуацией в Гонконге

10:20

Азербайджан заявил об уничтожении армянского военного объекта

10:47

Google обвинили в слежке за пользователями

15:14

Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии

09:14

В России впервые выделили антитела против коронавируса

15:35
Азпп
Наверх