Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Прошло первое заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста

Прошло первое заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
Фото: primeminister.kz

Проведено первое заседание Государственной комиссии по восстановлению экономического роста при Президенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Аскар Мамин отметил, что главной задачей комиссии является формирование проекта стратегического плана развития республики до 2025 года в новой редакции, который будет внесен на рассмотрение Президента Казахстана до 1 августа 2020 года.

В документе будут определены ориентиры нового экономического курса страны на среднесрочный период, в том числе принципиально новые подходы к проведению институциональных и структурных реформ в экономике с учетом изменений во внешнеэкономической конъюнктуре.

"Стратегический план станет ответом на новую экономическую реальность. Нам необходимо разработать и принять меры по формированию новой структуры экономики Казахстана с максимальным использованием конкурентных преимуществ страны", — сказал Аскар Мамин.

Глава правительства отметил важность принятия кардинальных мер по повышению самодостаточности экономики с фокусом господдержки на наращивании потенциала отечественного производства, обеспечения полной продовольственной безопасности и становления Казахстана в качестве мирового продуктового хаба, активного наращивания экспортного потенциала и встраивания в глобальные цепочки создания стоимости, таргетированного привлечения качественных инвестиций, развития малого и среднего бизнеса, а также цифровизации всех сфер жизнедеятельности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам

08:48

Число заражений коронавирусом в Казахстане выросло до 59 899

08:31

Минсельхоз разъяснил, на что направит $500 млн от Всемирного банка

09:18
Азпп
Наверх