Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.32 392.29 5.63

На заседании кабмина Украины арестовали двух чиновников

На заседании кабмина Украины арестовали двух чиновников
На фото: Сергей Бочковский.

Главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя задержали во время заседания правительства перед телекамерами. Их обвиняют в махинациях с госзакупками, сообщает РБК.

Главу Государственной службы Украины по чрезвыйным ситуация Сергея Бочковского задержали в ходе заседания правительства, передает РБК-Украина. Вместе с ним был задержан заместитель Василий Стоецкий.

Как передает Интерфакс-Украина, Бочковский задержан за злоупотребления и причастность к коррупционным схемам в ведомстве.

«Только что я был проинформирован главой МВД о совершении преступления высшим руководством службы по чрезвычайным ситуациям. А просил бы министра внутренних дел дать информацию», — заявил перед этим Яценюк (цитата по РБК-Украина).

Глава МВД Арсен Аваков пояснил, что высокопоставленых чиновнико задержали за коррупционную схему с учатсием офшорных компаний, передает Reuters. «В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет [деньги] нерезиденту Украины – оффшорной компании на о.Джерси. Оттуда - на другую частную кампанию принадлежащую, Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые, в том числе в банках Кипра», – цитирует Авакова Интерфакс. Он также предъявил, по его словам «оригиналы этих карточек».

По словам министра, задержание Бочковского — не спектакль, а прививка, передает «112 Украина». Чиновнику вменяется ст.208 УК Украины (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

Правительство уже уволило Бочковского и Стоецкого, а также руководителей службы в регионах, передает с заседания ТСН.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Захарова ответила на обвинения в "присваивании" Россией победы в Сирии

09:28

Боевики ДАИШ записали на камеру свою смерть

10:07

Известный руфер сорвался с небоскреба в Китае

09:25

В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии

10:25

В Берлине устроили акцию протеста после решения Трампа по Иерусалиму

10:03

Самолет Москва — Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки

09:11
Азпп
Наверх