Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Озвучены причины массовой драки на комбинате в СКО

Озвучены причины массовой драки на комбинате в СКО
Кадр из видео

В акимате озвучили причины массовой драки на горно-обогатительном комбинате в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

О причинах конфликта бизнесменов рассказали в Тайыншинском районном акимате.

"Причиной конфликта является длительный спор между учредителями предприятия по факту управления предприятием. Причиной также является то, что они отказались от цивилизованного решения по данной ситуации и прибегли к такому непопулярному методу. В данный момент все зачинщики выявлены, дают показания, будут применены соответствующие меры со стороны правоохранительных органов", - сообщил аким Тайыншинского района Иван Турков.

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области добавили, что спор между учредителями касался распределения дохода от деятельности ТОО "Тиолайн". Это привело к судебным разбирательствам и конфликтам.


Напомним, 2 июня около 30 человек приехали ко входу в горно-обогатительный комбинат, находящийся на месторождении титано-циркониевых руд в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области. В результате конфликта учредителей пострадали 10 человек. Двое подозреваемых водворены в изолятор. Заведено дело по статье 293, части 3, пункту 2 УК "Хулиганство". По фактам превышения полномочий охранными агентствами заведено дело по статье 252, части 2 Уголовного кодекса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент Казахстана анонсировал новое послание

16:04

Токаев поручил уволить руководителей ФОМС и "СК-Фармация"

16:00

Еще 1708 случаев коронавируса выявили в Казахстане

09:07
Азпп
Наверх