Айс
432.64 505.02 5.47

Организаторы Олимпиады в Токио рассматривают вариант ее упрощенного проведения

Организаторы Олимпиады в Токио рассматривают вариант ее упрощенного проведения
Фото © AP Photo/Eugene Hoshiko

Правительство Японии и организационный комитет Олимпиады в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. Об этом в четверг журналистам рассказала губернатор Токио Юрико Коикэ, передает TACC.

"Мы хотели бы рассмотреть различные варианты, среди них есть рационализация и упрощение формата. При этом нам необходимо добиться понимания со стороны наших граждан", - отметила Коикэ.

Ранее крупнейшая газета страны "Иомиури" сообщила, что власти страны нацелены на проведение Олимпиады в полноценном формате, однако продолжающая оставаться непростой ситуация с коронавирусом заставила их рассматривать вариант более упрощенного проведения Игр. По данным источников издания, может сократиться число участников церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Также будут введены ограничения для количества зрителей на стадионах.

Японская сторона рассматривает вариант проведения обязательного тестирования на коронавирус не только для спортсменов и членов команд, но и для всех болельщиков. Могут быть введены ограничения на передвижение спортсменов за пределами Олимпийской деревни, где они будут размещены.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Два казахстанских боксера попали в ТОП-10 лучших проспектов

12:34

Неудача на выезде. «Астана» проиграла УНИКСу в матче ВТБ

10:37

Гусман Кыргызбаев вошел в десятку сильнейших дзюдоистов мира

10:52

"Полирующий" скамейку запасных футболист выдал чудо-гол

14:08

Бекзад Нурдаулетов из Актау дебютирует в профи

12:34

Боксер Коточигов призвал казахстанцев поддержать Шавката Рахмонова на UFC 254

10:46
Азпп
Наверх