Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Директор спеццентра в Павлодаре рассказал, почему "подглядывал" за девочками в душе

Директор спеццентра в Павлодаре рассказал, почему "подглядывал" за девочками в душе
Кадр из видео

Громкий скандал разгорается и в другом детском спеццентре Павлодара. Прокуроры заподозрили, что директор этого учреждения, "подглядывает" за девочками в душе. В ванных помещениях были установлены камеры видеонаблюдения. Изображения передавали прямо в кабинет к руководителю. Надзорный орган вынес по этому поводу замечание и "слежку" за детьми убрали. При этом сам директор центра, где воспитываются дети со сложными судьбами, получил выговор. Должности не лишился. Сегодня нам удалось с ним связаться. Он заявил, что права детей не нарушал.

Николай КОЖАХМЕТОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, ОКАЗАВШИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ПАВЛОДАРСКИЙ ОБЛАСТИ:
Я уже неоднократно повторяю, что объектив видеокамер был направлен, прежде всего, на входную дверь. И мы ставили главную цель - это обеспечить безопасность наши детей. Идёт определённый такой информационный массивный прессинг по поводу того, что - преступления в отношении детей, насилие в отношении детей. Именно из этих целей и были установлены эти видеокамеры.
За Николая Кожахметова вступился глава областного управления образования. Он уточнил, что в центре находится непростой контингент детей. И за ними нужен "глаз да глаз".

Динислам БОЛАТХАНУЛЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это были, я считаю, превентивные меры. За те дни, которые там стояли видеокамеры, мы, думаю, уверен даже, предотвратили очень много случаев, когда мог бы случиться суицид, или ребёнок себе нанёс какие-то увечья.


Источник: astanatv.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Все вранье". Волонтер из госпиталя обратилась к Цою

12:20

Как будут учиться школьники в новом учебном году – три сценария Минобразования

12:04

“Я врач и остаюсь им”: хирург-заключенный ухаживает за осужденными в тюремной больнице

12:30
Азпп
Наверх