Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Сероводород стал причиной гибели полтонны рыбы на озере в Северном Казахстане

Сероводород стал причиной гибели полтонны рыбы на озере в Северном Казахстане
Фото © CC0 / Rafał Dzed

Причиной гибели 500 килограммов рыбы на озере Питное в Северо-Казахстанской области стал выброс сероводорода, сообщили в пресс-службе областного департамента экологии.

"Состоялось заседание межведомственной группы по факту гибели карася на озере Питное в районе Магжана Жумабаева. Согласно протоколу заседания, гибель рыбы произошла из-за выбросов газа (сероводорода)", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, по результатам анализов проб воды в лаборатории департамента экологии выявлено незначительное превышение предельно допустимой концентрации сульфатов и сухого остатка.

"Но, как выяснила комиссия, это не повлияло на гибель рыбы. В составе комиссии присутствовали ученые, которые сделали вывод, что произошел выброс сероводорода со дна озера, что и повлекло гибель рыбы. Этого же мнения придерживаются ветеринары", - заключили в пресс-службе.

Как сообщалось, в середине мая в Северо-Казахстанскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира поступило сообщение о факте гибели рыб на рыбохозяйственном водоеме Питное, расположенном около села Полудино района Магжана Жумабаева. Здесь погибло 500 килограммов карася. Все снулые рыбы были утилизированы. Пробы воды и тушки снулой рыбы, взятые специалистами на месте происшествия, были направлены для проведения лабораторных исследований.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Военно-полевой госпиталь для больных COVID-19 перенесут в Алматы

11:15

Посылки с лекарствами для больных пневмонией конфисковали в Павлодарской области

09:31

Уволены председатели "СК-Фармация" и Фонда медстрахования

09:45
Азпп
Наверх