Базар

412.55 465.73 5.79

Экс-полицейских по делу Флойда обвинили в подстрекательстве к убийству

Экс-полицейских по делу Флойда обвинили в подстрекательстве к убийству
Фото : tass

Трое бывших офицеров, проходящих по делу афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в Миннеаполисе при задержании 25 мая, обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству, сообщает телеканал Fox News.

Ранее сообщалось, что на месте преступления были четверо полицейских - Томас Лейн, Александер Куэнг, Ту Тао, а также Дерек Чавен, который уже задержан и обвиняется в убийстве Флойда. Все они были вскоре уволены из полиции.

Как следует из судебной базы данных, Чавен обвиняется по трем пунктам: убийство второй степени без умысла при совершении тяжкого преступления, убийство третьей степени при совершении чрезвычайно опасного деяния и непредумышленное убийство второй степени в силу халатности, создающей необоснованный риск. Если его вина будет доказана, ему грозит многолетний срок заключения. Первое заседание суда с участием Чавена запланировано на понедельник.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

У переболевших COVID-19 обнаружилось снижение числа антител

09:22

В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса

12:28

В Иране заявили, что катастрофа украинского Boeing вызвана неверной настройкой расчета ПВО

12:32

Эрдоган назвал смену статуса собора Святой Софии шагом к великой Турции

09:27
Азпп
Наверх